Cara Mebuat Dapur Ideal

5 (100%) 2 votes

APA YANG MEMBUAT DAPUR IDEAL.

Adalah suatu kesalahan untuk menganggap bahwa setiap ruangan, betapapun kecil dan tidak menyenangkannya, “cukup baik” untuk dapur. Ini adalah ruangan di mana pembantu rumah tangga menghabiskan sebagian besar waktu mereka, dan itu harus menjadi salah satu kamar paling terang dan nyaman di rumah; karena pada hasil tidak ada departemen lain sangat tergantung kesehatan dan kenyamanan keluarga seperti pada mereka yang terlibat dalam ‘lokakarya rumah tangga’ ini.

Setiap dapur harus memiliki jendela di dua sisi ruangan, dan matahari harus memiliki pintu masuk bebas melalui mereka; jendela-jendela harus terbuka dari atas untuk memungkinkan pergantian udara sepenuhnya, karena udara yang ringan dan segar adalah di antara hal-hal penting utama untuk sukses di semua departemen rumah tangga. Drainase yang baik juga harus disediakan, dan ventilasi dapur harus lebih diperhatikan dibandingkan dengan kamar tidur. Ventilasi dapur harus cukup luas untuk menghilangkan semua gas dan bau secara menyeluruh, yang, bersama dengan uap dari proses memasak dan proses memasak lainnya, pada umumnya menyerang dan membuat beberapa derajat tidak sehat setiap bagian rumah lainnya yang tidak sehat.

Harus ada ruang yang cukup untuk meja, kursi, jangkauan, wastafel, dan lemari, namun ruangan tidak boleh terlalu besar sehingga memerlukan terlalu banyak langkah. Tidak diragukan lagi banyak kebencian untuk, dan pengabaian, “pekerjaan rumah,” begitu sering disesalkan, muncul dari lingkungan yang tidak menyenangkan. Jika dapur menjadi ringan, lapang, dan rapi, dan peralatannya cerah dan bersih, pekerjaan menggabungkan barang-barang makanan yang menghiasi meja dan memuaskan selera makan akan menjadi tugas yang menyenangkan.

Dari sudut pandang sanitasi, diinginkan bahwa lantai dapur dibuat tahan terhadap kelembaban; karenanya, lantai beton atau ubin lebih baik daripada lantai kayu. Kebersihan adalah desideratum yang hebat, dan ini dapat dicapai dengan memiliki semua kayu di dalam dan di sekitar dapur yang dilapisi dengan cat; zat yang menyebabkan noda dan noda lemak, tidak menembus kayu ketika dipoles, dan dapat dengan mudah dihilangkan dengan kain lembab.

Baca Juga  Pengalaman Hidup Yang membuat lebih Sabar dan Bijaksana

Unsur keindahan tidak boleh kurang di dapur. Gambar dan artikel mewah tidak pantas; tetapi beberapa pot bunga yang mudah dibudidayakan di ambang jendela atau disusun di atas tanda kurung di dekat jendela di musim dingin, dan kotak jendela yang disusun sebagai jardiniere, dengan tanaman merambat dan tanaman berbunga di musim panas, akan sangat mencerahkan ruangan, dan dengan demikian berfungsi untuk meringankan ruangan. tugas mereka yang pekerjaan hariannya membatasi mereka di area dapur.

 

Perabot dapur.

Perabotan untuk dapur tidak boleh rumit, dan harus dibuat dan didandani agar mudah dibersihkan. Seharusnya ada banyak lemari, dan masing-masing demi pesanan, harus dikhususkan untuk tujuan khusus. Lemari dengan pintu geser jauh lebih unggul dari lemari. Mereka harus ditempatkan di atas kastor agar mudah dipindahkan, karena mereka, dengan demikian tidak hanya lebih nyaman, tetapi mengakui kebersihan yang lebih menyeluruh.

Lemari yang digunakan untuk penyimpanan makanan harus berventilasi baik; jika tidak, mereka melengkapi kondisi pilihan untuk pengembangan jamur dan kuman. Lemari yang dapat dipindahkan dapat diventilasi dengan cara membuka di bagian atas, dan pintu-pintu ditutupi dengan kain kasa yang sangat halus yang akan memungkinkan udara masuk, tetapi tetap menghindari lalat dan debu.

Untuk kegunaan dapur biasa, meja kecil dengan ketinggian yang sesuai pada roda yang mudah digulung, dan dengan tutup seng, adalah yang paling nyaman dan paling mudah dijaga kebersihannya. Sangat baik bahwa mereka dibuat tanpa laci, yang terlalu tepat untuk menjadi wadah untuk massa sampah yang heterogen. Jika diinginkan memiliki tempat praktis untuk menyimpan barang yang sering diperlukan untuk digunakan, pengaturan yang serupa dengan yang diwakili dalam potongan terlampir dapat dibuat dengan biaya yang sangat kecil. Mungkin juga menguntungkan untuk mengatur rak-rak kecil di sekitar dan di atas kisaran, di mana dapat disimpan berbagai barang yang diperlukan untuk keperluan memasak.

Baca Juga  Cara Bermasyarakat dan Bersosialisasi

Salah satu barang yang paling diperlukan untuk perabotan untuk dapur yang ditunjuk dengan baik, adalah wastafel; Namun, bak cuci harus dibangun dengan benar dan dirawat dengan baik, atau kemungkinan akan menjadi sumber bahaya besar bagi kesehatan narapidana rumah tangga. Wastafel harus jika mungkin menonjol dari dinding, sehingga memungkinkan akses gratis ke semua sisi demi kebersihan. Pipa dan perlengkapan harus dipilih dan ditempatkan oleh tukang ledeng yang kompeten.

Rasa sakit yang hebat harus diambil untuk menjaga pipa tetap bersih dan didesinfeksi dengan baik. Semua jenis sampah harus dihindari. Para pembantu rumah tangga yang tidak berpikir dan para pembantu rumah tangga yang ceroboh sering membiarkan air berminyak dan sisa-sisa sampah meja masuk ke dalam pipa. Pipa drainase biasanya memiliki tikungan, atau perangkap, di mana air yang mengandung sedimen tidak mengalir dengan bebas; tetapi minyak yang meleleh yang sering masuk ke dalam pipa yang dicampur dengan air panas, menjadi dingin dan padat saat turun, melekat pada pipa, dan secara bertahap menumpuk sampai saluran pembuangan tersumbat, atau air mengalir sangat lambat.

 

https://rambutputih.com/

Reply