Tentang Cerutu Besar

5 (100%) 1 vote

Review Cerutu Besar.

Cerutu telah lama dikaitkan dengan rasa yang kaya dan kuat, menenangkan dan kaya. Penggemar cerutu telah menciptakan budaya seputar seni merokok dengan mengumpulkan berbagai teori dan aksesori untuk membahas dan memfasilitasi merokok. Seperti mencicipi anggur, merokok cerutu dipandang sebagai hiburan bagi kelas atas.

Dipercaya bahwa cerutu mungkin pertama kali diproduksi di Spanyol dan kemudian dengan cepat mendapatkan popularitas di negara-negara Eropa lainnya. Meskipun cerutu diproduksi di banyak negara, cerutu Kuba telah lama dianggap sebagai salah satu cerutu paling kaya rasa dan kaya rasa. Hal ini disebabkan oleh iklim mikro regional, yang disebut-sebut sebagai penghasil tembakau dengan kualitas terbaik, serta keterampilan para pembuat cerutu di dalam negeri. Negara lain yang memproduksi tembakau dan cerutu dalam jumlah besar termasuk Brasil, Meksiko, Honduras, Ekuador, Kamerun, Republik Dominika, Indonesia, dan Amerika Serikat. Mengapa cerutu telah menarik perhatian begitu banyak orang sejak lama? Banyak yang beranggapan bahwa daya tarik cerutu terletak pada cara pembuatannya. Cerutu berkualitas tinggi selalu dikemas dengan tangan. Tidak seperti rokok, cerutu mengalami proses fermentasi dan penuaan yang lama (seperti anggur), menghasilkan aroma dan tekstur yang halus. Mereka sangat individual dan cerutu terbaik tidak akan memiliki sisa rasa berasap sama sekali.

Rasa cerutu jauh lebih kompleks dari pada rokok. Kebanyakan cerutu dibuat dengan membungkus tiga lapisan daun tembakau yang berbeda menjadi satu. Cerutu berkualitas tinggi biasanya mengandung daun nikotin panjang sebagai pengisi, meski bisa juga berisi kombinasi hiasan. Hasilnya adalah variasi yang halus, tekstur yang berbeda, dan rasa yang kompleks. Di sisi lain, rokok diproduksi secara komersial dan biasanya hanya mengandung satu jenis tembakau. Cerutu juga memiliki variasi rasa yang luar biasa. Penggemar cerutu yang berdedikasi dapat menemukan cerutu yang dibumbui dengan cokelat, vanilla, apel, dan bahkan kopi!

Baca Juga  Malam Lailatul Qadar adalah Malam Seribu Bulan

Meskipun cerutu telah lama terkenal karena rasanya yang ringan dan kompleks, rokok juga dapat menimbulkan risiko kesehatan yang signifikan. Semua tembakau mengandung nikotin. Kita semua pernah mendengar tentang risiko kesehatan negatif dari nikotin, tetapi apa sebenarnya fungsinya? Nikotin adalah stimulan yang menyebabkan perasaan euforia. Bahkan perokok biasa pun tidak bisa lepas dari kenyataan bahwa nikotin sangat adiktif dan mengandung berbagai racun, karsinogen dan iritan. Meskipun sebagian besar penikmat cerutu menghindari menghirup asap, mereka tetap berisiko terkena berbagai jenis kanker mulut dan laring.

 

Menyalakan Rokok Cerutu

Apa dasar dari merokok cerutu? Bagaimana cara menyalakan cerutu? Bagaimana cara menggambar cerutu dengan benar? Apakah Anda menarik napas? Apa yang harus dan tidak boleh dilakukan untuk merokok cerutu? Jika Anda pernah merenungkan pertanyaan-pertanyaan ini, baca terus. Berikut adalah tutorial sederhana dan mudah diakses yang dirancang untuk membantu Anda menjelajahi dunia merokok cerutu yang terkadang membingungkan dan selalu misterius.

Langkah pertama: Menyalakan Cerutu

Pertama, semua perokok cerutu pemula harus belajar cara menyalakan cerutu dengan benar. Gunakan pemotong cerutu untuk memotong ujung kepala Anda (bagian yang Anda tempelkan ke mulut). Nyalakan kaki cerutu dengan korek api cedar jika memungkinkan. Hindari pemantik api konvensional. Mereka menghasilkan bau tidak sedap yang dapat tertinggal dan merusak cerutu yang bagus. Jika Anda membutuhkan korek api, gunakan korek api butana. Ini akan meminimalkan bau. Namun, Anda sebaiknya selalu menggunakan korek api kayu karena korek api dapat dengan mudah merusak kaki cerutu Anda. Bagaimana Anda menyalakannya? Nyalakan saja korek api dan pegang cerutu di atas api. Hindari menyentuhkan cerutu ke api, cukup pegang cerutu di atas api dan hisap dalam-dalam sampai cerutu terbakar.

Baca Juga  Cara Bermasyarakat dan Bersosialisasi

Langkah kedua: dibakar menjadi sepotong?

Haruskah saya membakar cerutu saya ke tanah? Para ahli merekomendasikan untuk meninggalkan setidaknya dua inci sebelum cerutu. Bahkan cerutu terbaik pun bisa berubah menjadi pahit jika Anda membiarkannya habis terbakar. Bagaimana dengan abu? Haruskah Anda menjatuhkan abu dari cerutu? Alih-alih menjatuhkan abu dari tepi, biarkan cerutu berdiri di asbak saat Anda tidak merokok. Abu akan jatuh secara alami.

Langkah ketiga: rileks dan nikmati

Cerutu tidak boleh terburu-buru. Sesuai rencana, cerutu harus dinikmati, sebaiknya setelah makan malam dengan segelas brendi yang enak. Pegang cerutu di antara jari-jari Anda – hal lain dapat dianggap bentuk yang buruk. Juga, jangan menarik napas dalam-dalam. Asap seharusnya tidak mencapai paru-paru Anda. Ini sangat berbahaya bagi kesehatan Anda dan tidak akan membantu Anda merasakan cerutu dengan lebih baik. Tentu saja, Anda harus selalu memperhatikan orang lain. Jika memungkinkan, merokok bersama perokok cerutu lainnya. Cerutu yang bagus bisa dinikmati sendiri dan terlebih lagi dengan teman.

Reply